rss回首頁
情境圖片 醫院簡介

ICON 安南醫院簡介
分隔線
ICON 創院緣起
分隔線
ICON 董事長序
分隔線
ICON 院長的話
分隔線
ICON 醫院宗旨
分隔線
ICON 安南醫院網站指引
分隔線
情境圖片
情境圖片
創院緣起情境圖片
HOME >醫院介紹 >創院緣起
排版圖片
排版圖片

 
為臺南鄉親圓一個夢
 
 
    為改善臺南市原北門次區域(包括安南區、佳里區、學甲區、西港區、七股區、將軍區、北門區、安定區等)醫療資源不足的問題,臺南市政府積極在安南區籌設能提供急性與慢性疾病、復健及精神醫療照護的高水準綜合醫院,以實現居民二十幾年來企盼擁有一座綜合醫院的夢想,讓大臺南地區的醫療服務更臻完善。
 
民國98年10月23日,臺南市政府公告臺南市立安南醫院BOT案招標。99年3月12日,中國醫藥大學附設醫院榮獲最優申請人;同年6月23日,中國醫藥大學暨附設醫院與臺南市政府簽約,開啟臺南市立安南醫院50年的興建營運期,並於8月6日舉辦動土祈福典禮。100年3月30日開工。興建及營運籌備期間,校院團隊用心投入,展現了高效率的執行力。
 
中國醫藥大學成立於民國47年,是臺灣第一所中醫藥大學院校,辦學績效卓著,今年進入世界大學頂尖學術排名前500大之林,在臨床醫學與藥學的學科領域,則與台大、長庚同列世界200強;中國醫藥大學附設醫院則為各方面迭有傑出表現的醫學中心。在此堅實雄厚的基礎之下,校院依據未來50年的醫療需求來規劃安南醫院,不僅要提供全方位高品質的醫療服務,也要打造具前瞻性與人文關懷的醫療園區,以回饋鄉親的信賴及託付。
 
經營團隊對安南醫院有極高的期許,業已訂立成長目標,自開始營運之日起一步步朝願景邁進:2年內通過行政院衛生署新制醫院評鑑,3年內通過國際醫院評鑑(JCIA)及第2次行政院衛生署新制醫院評鑑達優等,5年內通過教學醫院評鑑。
 
醫療是救人的志業,安南醫院誓以最優質的醫療團隊、最先進的醫療設備、最好的服務品質,提供全人醫療服務,並將負起市立醫院的責任,加強社區醫療、公共衛生及緊急重大災害的醫療支援。「以病人為尊、以員工為重、以醫院為榮」一直是中國醫藥大學醫療體系恪遵的核心價值,安南醫院也將奉為圭臬,共同為提升臺灣的醫療品質及就醫環境而盡心盡力。
 
 

 



情境圖片
  服務信箱 | 地址 :臺南市安南區州南里 12 鄰長和路二段 66 號 |
best view:1024*768
icon 服務專線:
情境圖片 (06)-3553111 情境圖片
情境圖片