rss回首頁
情境圖片 醫院簡介

ICON 安南醫院簡介
分隔線
ICON 創院緣起
分隔線
ICON 董事長序
分隔線
ICON 院長的話
分隔線
ICON 醫院宗旨
分隔線
ICON 安南醫院網站指引
分隔線
情境圖片
情境圖片
院長的話情境圖片
HOME >醫院介紹 >院長的話
排版圖片
排版圖片

院長的話:
本院是南台灣第一座BOT案(即公共建設委由民間興建營運後轉移),接受台南市政府委託,在蔡長海董事長高瞻遠矚的創院精神支持下,不惜花費鉅資,興建第一期兩棟高水準黃金綠建築規格的醫療大樓,於民國102年2月2日正式營運,至今已滿兩年,近期內將再興建第二期第三醫療大樓。

在第一任院長林欣榮教授帶領下,成立初期的短程目標,以「發展急重症醫療」、「救心、救腦、救命」及「人文關懷」為主旨,兩年內已經通過中度急救責任醫院,也通過地區教學醫院的評鑑,加上我們經營不錯的護理之家及產後護理之家,本院已經成為優質的社區醫院。
目前本院的醫療服務,從簡單的門診服務,到複雜且需要高度專業醫師的開腦手術及開心手術,都已經達到相當的水準,開心手術已經超過百例,顯見對大部分的醫療需求,本院優秀的醫療團隊都足以勝任,做的相當不錯。

然而病人安全及醫療品質,沒有最好,只有更好,我們只有不斷的努力才能更上層樓。我希望能,以「專業、效率、團隊」為主軸,提昇「以病人為中心」的醫療水準,期能達到具有醫學中心等級的診療。尊重專業、提升專業,給予病人最正確、最先進的治療,是病人的福氣,也是我們的責任。只有提升效率,才能使病人治療流程順暢而不會延遲。此外,院內團隊必須整合,才能使病人得到全方位整合性的全人照護。我們不但要贏的病人的信賴,也要贏得同儕的肯定。再者,與附近大小醫院的合作,更是我將持續加強努力的目標,這不僅是我們對台南市政府的承諾,也是我們的責任,也符合我們的創院宗旨,即「促進大台南民眾健康基本人權」。

我們中國醫藥大學暨醫療體系堅持的,即是保有優秀的醫療人才,才能持續保有我們的優勢。所以,本人將盡一切力量,網羅優秀人才,進到我們的醫療團隊服務。我也誠心希望能做到「醫療在地化及醫師在地化」。也希望在決策上,充分加入員工及病人的意見,在最短的時間內,使醫院服務達到區域教學醫院層級,做到醫學中心等級的品質與服務。

當然,這些都要院內所有員工的團隊合作,市政府及外界的支持,以及病人的肯定才能夠達成,希望大家一起努力,共創美好未來!

 



 
情境圖片
  服務信箱 | 地址 :臺南市安南區州南里 12 鄰長和路二段 66 號 |
best view:1024*768
icon 服務專線:
情境圖片 (06)-3553111 情境圖片
情境圖片