rss回首頁
情境圖片 醫院簡介

ICON 安南醫院簡介
分隔線
ICON 創院緣起
分隔線
ICON 董事長序
分隔線
ICON 院長的話
分隔線
ICON 醫院宗旨
分隔線
ICON 安南醫院網站指引
分隔線
情境圖片
情境圖片
院長的話情境圖片
HOME >醫院介紹 >院長的話
排版圖片
排版圖片

    臺南市立安南醫院係BOT案,委託中國醫藥大學興建經營,
簡稱:安南醫院。
 
    本院「以病人為尊、以員工為重、以醫院為榮」的理念,在臺南市安南區建設了一座綠建築及最新醫療儀器的國際級醫院,提供卓越完善全方位的人文醫療服務,守護著大台南地區民眾健康與生命的磐石。
 
    啟院初期,先開診當地民眾最需要的科別;尤其以「救腦、救心、救命」的急重症病患,並陸續開設慢性及精神醫療科別等醫療照護。

  院長 林欣榮

    繼以救治病人、提供優質醫療為目標,積極專聘一流醫師人才加入本院醫療團隊,貢獻個人醫術專才服務民眾,予此:醫療創新與生命價值是我們永續的良醫良能之道,因此我們更鼓勵年輕醫師進修,精進醫學研究,發展特色醫療專科,創建安南醫院的核心價值與卓越品牌。

    為確保醫療品質的提升,安南醫院團隊全力以赴,期望能在最短的時間內通過衛生署新制醫院評鑑、教學醫院評鑑及國際醫院評鑑(JCIA)。

    雖然醫療設備與醫術的結合是診治疾病的重要核心技術,但要感動病患,達到醫人、醫病、醫心、醫家屬的目標,最重要的就是「人文」。因此,在醫療人文上,培養醫護、行政人員,善念而陽光的待人處事態度;不但要具有感恩的平常心、尊重的平等心、更要有愛的同理心去關懷病患,建立互信的醫病關係,提昇醫院的社會責任感。讓病人在醫病的過程中,放心、安心,更感受到疾病得到良好的治療與照護,讓身體不再為疾病所苦。在醫療的科技與溫馨的人文用心下,讓病人的身、心、靈得到安慰,亦使醫院的良醫品牌更加提升。

    本著「取之社會、用之社會」的理念,深耕社區並落實大台南地區民眾健康,關懷與照顧的使命,本院除了提供完善的醫療服務,給病患安全舒適的就醫空間之外,更積極協助推動社區健康及緊急重大災害的醫療支援,並結合當地文化,創建醫療人文空間與和諧溫馨的醫院。



 
情境圖片
  服務信箱 | 地址 :臺南市安南區州南里 12 鄰長和路二段 66 號 |
best view:1024*768
icon 服務專線:
情境圖片 (06)-3553111 情境圖片
情境圖片